Pasticho




El pasticho, una de las delicias de la comida italiana, xD si lo comes mucho subiras de peso rapidamente, pero como resistirse a un pasticho?.

Utensilios:

  • 1 Cucharon sopero (como el que te recomende para las pizzas)
  • Una bandeja grande o varias bandejas pequeñas de aluminio.
  • Ollas
Ingredientes:

  • Salsa Bechamel
  • Salsa Bologna
  • Capas, placas, o pastas para pasticho
  • Queso Mozarella
  • Queso Parmesano (en su defecto pecorino)
  • Queso Gouda
  • Jamon (de espalda de pierna o el que quieras siempre que no sea ahumado)

1- Pones a hervir las pastas de pasticho en agua con sal para que no se peguen, durante unos 10 o 15 minutos, luego las pasas por un colador y las metes nuevamente en la olla con agua fria o temperatura ambiente.

2- Le pasas mantequilla al fondo de la bandeja y a los lados para que no se pegue el pasticho una vez que lo hiciste, le espolvoreas harina de trigo y la riegas a lo largo y ancho de la bandeja.

3- Pones La primera capa de pasticho a lo largo y ancho de la bandeja, encima de esta capa pones: Salsa Bologna y encima de esta pones salsa Bechamel. Encima de la Bechamel pones la 2da Capa de pastas.

4- Pones una capa de queso Gouda, sobre el queso pones una capa de Jamon, y encima del jamon Bechamel y otra capa de Pastas.

5- Una Capa de Bologna y sobre esta una capa de bechamel.

6- Una capa de Pasta, y sobre esta una de bechamel.

7- Bechamel y queso Mozarella Rayado (si quieres puedes omitir el paso 6 y poner directamente una capa de queso Mozarella ya que este se fundira al ir al horno y no se notara la diferencia pero originalmente el pasticho debe llevar 4 capas de pasta)

8- Espolvoreamos un poco de Queso Parmesano o Pecorino encima del Mozarella y listo llevamos nuestro pasticho al horno. ( Si estas usando un horno pizzero a 250 o 300 Cº Pon la/s Bandeja/s sobre otra bandeja, le pones agua a la bandeja de abajo, y lo metes al horno, esta tecnica se llama: Baño Maria asi correras menos riesgos de que se te queme el pasticho aunque tardara mas.)

Primer Piso:
-Pasta
-Bolognesa
-Bechamel
Segundo Piso:
-Pasta
-Jamon
-Queso Gouda
-Bechamel
Tercer Piso:
-Pasta
-Bolognesa
-Bechamel
Cuarto Piso:
-Bechamel
-Queso Mozarella
-Queso Parmesano o Pecorino

Notas:

 Hay personas que mezclan la bologna con la bechamel, no hagas esto, pues le cambiaras el sabor, y de paso la salsa se vera rosada a muchas personas no nos gusta esto, la bechamel debe ir sobre la bologna, no mezclada con la bologna.

Hay personas que en vez de hacer salsa Bolognesa hacen carne molida y la mezclan con Bechamel, tampoco hagas esto, pues el sabor no sera el mismo, y tu pasticho sera bastante criticable.

Sino tienes queso Gouda puedes rebanar queso Mozarella y usar este bajo el jamon, sin embargo siempre lo recomendable es usar queso Gouda.

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